Цензор.НЕТ

23.04.19 17:47

Избиратели Зеленского проголосовали за реформы и борьбу с коррупцией, - Филарет

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявляет, что избиратели, которые на выборах президента отдали свои голоса за Владимира Зеленского, голосовали прежде за реформы и борьбу с коррупцией.

филарет

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Также патриарх отметил, что во время нынешних выборов Украина "всему миру продемонстрировала демократию".

"Всех удивило, что новоизбранный президент набрал более 70% голосов. Это убеждает, что новый президент выбрали сознательно. Кого они выбирали? Они выбирали президента, который должен сделать в Украине реформы. О реформах мы говорим уже десятки лет, а что имеется в виду под реформами? Уничтожить коррупцию", - сказал Филарет.

По его словам, сейчас трудно предположить, удастся ли новоизбранному президенту это сделать. В то же время Филарет отметил, что украинцы сами должны включиться в процесс борьбы с коррупцией, так, как это сделала церковь, приняв решение "не допускать коррупционеров к святому причастию".

"Удастся ли удастся, я не могу сказать, потому что это целая система и надо эту систему поменять. Будет ли у него такая команда, которая сможет изменить эту коррупционную систему? Если ему удастся, то ему будет большой почет от украинского народа. Потому что Украина тогда продемонстрирует не только демократию, свободу и независимость, но и то, что она европейская страна. И мы молимся, что Господь послал ему силы сделать этот решительный шаг", - отметил Филарет.

Накануне Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой в выборах президента и выразил надежду, что он продолжит "государственный, проевропейский и евроатлантический курс Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику