Цензор.НЕТ

23.04.19 18:04

Следствие в РФ позволило некоторым украинским морякам впервые позвонить домой, - Полозов

Адвокат Николай Полозов сообщил, что в Российской Федераци следствие впервые разрешило сделать телефонный звонок родным части украинских военнопленных моряков.

суд,моряки

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Полозов отметил, что на протяжении почти 5 месяцев следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также разрешений на телефонные переговоры.

"Сегодня стало известно, что в отношении части военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой. Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение в отношении каждого из 24 военнопленных украинских моряков, и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких", - написал Полозов.

Также адвокат рассказал, что в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются следственные действия.

"Производится ознакомление военнопленных и их адвокатов с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК "Бердянск" и "Никополь". Также следствие назначило ещё одну экспертизу - ситуационную и предъявляет для ознакомления постановление о ее назначении. Следственные действия будут производиться до конца апреля, а также между майскими праздниками", - отметил Полозов.

Следствие в РФ позволило некоторым украинским морякам впервые позвонить домой, - Полозов 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику