Цензор.НЕТ

23.04.19 20:45

Международный трибунал по морскому праву 10-11 мая рассмотрит дело против России из-за захвата украинских моряков, - Зеркаль

Международный трибунал по морскому праву 10-11 мая проведет слушания по делу против России из-за увлечения украинских кораблей и моряков у Керченского пролива.

Международный трибунал по морскому праву 10-11 мая рассмотрит дело против России из-за захвата украинских моряков, - Зеркаль

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала заместитель министра иностранных прав Елена Зеркаль.

ОН отметила: "Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер в Российской Федерации о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и двадцати четырех членов их экипажей.

Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года".

Процедурный приказ будет опубликован на сайте Трибунала.

Напоминаем, 17 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил арест всем украинским военнопленным морякам - еще на три месяца - до конца июля.

ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерацииосуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Также на Цензор.НЕТ: Освобождение моряков: МИД обратился в Международный трибунал по морскому праву с запросом применения к РФ принудительных мер, - Порошенко

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

Читайте также: Россия уже 5 месяцев затягивает процесс над украинскими моряками, - Климкин

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Ранее срок досудебного следствия по делу был продлен до августа 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику