Цензор.НЕТ

23.04.19 22:16

Версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основывается на доказательствах следствия, а не показаниях Максаковой, - прокуратура

В деле убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова версия о причастности спецслужб России базируется на доказательствах, собранных следствием, а не на показаниях его вдовы.

Версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основывается на доказательствах следствия, а не показаниях Максаковой, - прокуратура

Об этом "Украинской правде" рассказала 23 апреля пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, информирует Цензор.НЕТ.

"Следствие свою версию не выстраивало на показах Максаковой, а рассматривало все, и в конце окончательная версия, связанная с Тюриным (главный подозреваемый в организации убийства Вороненкова, экс-супруг Максаковой - ред.), основывается исключительно на доказательствах, которые были собранные следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства", – отметила она.

Максимец напомнила, что именно столичная прокуратура вела следствие по этому делу.

Кроме этого спикер столичной прокуратуры добавила, что до последнего времени Максакова в разговоре со следователями не отказывалась от версии причастности Тюрина"Есть видеозапись ее допроса, во время которого она давала другие показания. И мы удивлены ее сегодняшним выступлением в суде", - сказала Максимец.

Спикер прокуратуры обратила внимание, что 23 апреля Максакова пришла на заседание суда в производстве, которое касается предполагаемых исполнителей убийства Вороненкова, а не заказчика.

"Материалы относительно заказчика и организатора убийства (Владимир Тюрин и Юрий Василенко - ред.) выделены в отдельное уголовное производство и досудебное следствие в нем продолжается. Подозрения им объявлены", – отметила Максимец.

Напоминаем, 23 апреля вдова Вороненкова Мария Максаковой заявила о неричастности к убийству ее экс-супруга Тюрина, чем полностью опровергает версию Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве застрелили бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова.

В мае 2018 года следствие по этому делу было завершено. Сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам. Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Все участники преступной группы, в зависимости от отведенной роли, осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Ярославу Тарасенко - по ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины и Александру Лосю - по ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Они оба находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора убийства - гражданина РФ Владимира Тюрина и двух других соучастников преступления, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

По данным Генпрокуратуры, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через российского криминального авторитета Владимира Тюрина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику