Цензор.НЕТ

24.04.19 02:01

РФ в переговорах об освобождении военнопленных моряков кардинально поменяла тон, но не свое мнение по сути вопроса, - Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль поделилась впечатлениями от последнего обмена мнениями с РФ об освобождении украинских моряков и военных кораблей.

суд,моряки

Об этом она написала в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Интересное наблюдение после сегодняшнего обмена мнениями с РФ об освобождении украинских моряков и военных кораблей. Поразило кардинальное изменение тона разговора - переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии", - написала Зеркаль.

При этом Россия, отмечает дипломат, не изменила своего мнения по сути вопроса.

Спор между сторонами о применении международного морского права остается актуальным.

Также Зеркаль выразила надежду, что в ближайшее время Международный трибунал по морскому праву подтвердит требования Украины.

До этого времени у России есть возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушение международного права.

РФ в переговорах об освобождении военнопленных моряков кардинально поменяла тон, но не свое мнение по сути вопроса, - Зеркаль 01

Напомним, Международный трибунал по морскому праву 10-11 мая проведет слушания по делу против России из-за увлечения украинских кораблей и моряков у Керченского пролива.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику