Цензор.НЕТ

24.04.19 07:55

США больше пострадали от расследования спецпрокурора Мюллера, чем от вмешательства РФ, - советник и зять Трампа Кушнер

Высокопоставленный советник Белого дома Джаред Кушнер, который также является зятем президента Дональда Трампа заявил, что расследование спецпрокурора Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США нанесло больше вреда, чем именно вмешательство.

кушнер

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", об этом он заявил во время Саммита 2019 Time 100, передает The Hill.

"Честно говоря, все это было просто большим отвлечением внимания от дел в стране", - заявил Кушнер.

По его словам, россияне просто купили места для рекламных объявлений в Facebook, чтобы посеять раздор в американском обществе.

"Но я думаю, что расследование и все спекуляции, которые произошли за последние два года, имели значительно большее влияние на нашу демократию, чем пара объявлений в Facebook", - сказал он.

Ранее Министерство юстиции США опубликовало отредактированную версию 400-страничного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента 2016 года.

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и россиянами.

Мюллер рассмотрел 10 эпизодов, связанных с Трампом и возможными препятствиями расследованию. Уильям Барр заявил, что Мюллер не вынес "прокурорского решения" по этой части дела. В Минюсте США пришли к выводу, что доказательств недостаточно для предъявления обвинения президенту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику