Цензор.НЕТ

24.04.19 11:32

РФ продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины: тенденций к улучшению военно-политической ситуации нет, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с министром обороны Дании Клаусом Хйортом Фредериксеном вопросы усиления Вооруженных сил Украины, а также наращивание присутствия НАТО как в Украине, так и в Черноморско-Азовском регионе.

РФ продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины: тенденций к улучшению военно-политической ситуации нет, - Полторак

"Сегодня во время встречи с министром обороны Королевства Дания Клаусом Хйортом Фредериксеном подчеркнул важность поддержания диалога на высшем военно-политическом уровне со страной-партнером, и выразил благодарность за политическую, финансовую, экономическую и материально-техническую поддержку Украине в современных условиях безопасности", - написал министр на своей странице в соцсети Фейсбук в среду, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Украина реализует право на свободный и независимый выбор собственного пути развития в сложных условиях российской агрессии.

"Тенденций к улучшению военно-политической ситуации нет, поскольку РФ продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины. При таких условиях главной задачей Украины является наращивание возможностей Вооруженных сил и укрепление обороноспособности путем внедрения оборонной реформы… От своих иностранных партнеров мы ожидаем продолжения и усиления политического и санкционного давления на страну-агрессора, наращивание присутствия сил и средств Альянса как на территории Украины, так и Черноморско-Азовском регионе, а также помощи в наращивании возможностей ВСУ, в первую очередь, в сфере военно-технического сотрудничества", - написал С.Полторак.

Он также подчеркнул, что Украина рассчитывает на системные решения партнеров по поддержке вступления Украины в НАТО.

"Имея пятилетний опыт отражения вооруженной агрессии, Украина может внести значительный вклад в обороноспособность НАТО и усиление европейской безопасности", - заявил глава Минобороны.

РФ продолжает наращивать военные группировки вблизи границ Украины: тенденций к улучшению военно-политической ситуации нет, - Полторак 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику