Цензор.НЕТ

24.04.19 12:59

Сбор подписей за отставку Парубия сегодня только начался: говорить о результатах сейчас рано, - Писаренко

Сбор подписей за отставку спикера ВР Андрея Парубия начался сегодня и о его результатах пока рано говорить.

писаренко,валерий

Об этом заявил в комментарии Цензор.НЕТ инициировавший сбор подписей нардеп Валерий Писаренко.

"Сбор подписей только сегодня начался, потому что подписные листы нам дали вчера поздно вечером. Сейчас рано говорить о результате. Мы сделали открытое окно для сбора подписей, каждый депутат может подписать его в секретариате партии "Видродження", - рассказал он.

Комментируя замечание коллег о том, что за отставку спикера Андрея Парубия не будет голосов, Писаренко сказал: "Это выбор парламента. Он может остаться таким, каким он есть или может получить шанс поработать не привязываясь к модели, в которой мы жили 5 лет. Тогда парламент объединиться вокруг ключевых вопросов".

Озвучивая свои претензии к Парубию, Писаренко сказал, что необходимо закончить "эпоху, по которой нас всех разделяли и прийти к тому, что все украинцы одинаковые".

На вопрос, кого он видит спикером, политик сказал, что Раду должна возглавить не политическая фигура, не из партий, которые идут на выборы.

Также Писаренко признал, что его инициатива связана с результатами президентских выборов.

"Выборы показали, что люди хотят радикальных изменений", - отметил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Валерий Писаренко является соратником экс-заместителя главы АП Януковича Андрея Портнова и исполняет роль неформального представителя Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Комментируя эту информацию, он сказал: "Я не могу комментировать все, что говорят в СМИ. Инициатива моя. Подписать могут депутаты, которые находятся в зале. Уже прозвучало, что таким образом мы пытаемся сорвать закон о языке. Я вообще этого не воспринимаю. Мы вообще не можем из него выйти. Должны закончить и только потом перейти к другим вопросам. К тому же есть процедура: нужно собрать подписи, зарегистрировать постановление, передать на комитет".

Как сообщалось, 23 апреля народный депутат Украины из группы "Видродження" " Валерий Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности председателя Верховной Рады А.Парубия.

В это же день Аппарат Верховной Рады Украины выдал В.Писаренко подписные листы для сбора подписей парламентариев за отзыв с должности спикера Верховной Рады А.Парубия.

Согласно регламенту Верховной Рады, необходимо собрать не менее 150 подписей нардепов для рассмотрения на пленарном заседании вопроса об отзыве спикера с должности. Решение об отставке потребует минимум 226 голосов парламентариев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику