Цензор.НЕТ

24.04.19 14:25

Реформы, мир и процветание: генсек Совета Европы Ягланд написал, чего ждет от Зеленского. ДОКУМЕНТ

Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отправил победителю президентских выборов в Украине Владимиру Зеленскому письмо. Он пообещал Украине поддержку, поздравил Зеленского и рассказал, чего ждет от него на посту главы государства.

ягланд,jagland

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

"Поздравляю вас с избранием на пост Президента Украины. Этот процесс был важным свидетельством преданности Украины демократическим ценностям. Без сомнения, вы пришли на должность в то время, когда ваша страна переживает значительные вызовы во многих сферах. Я надеюсь, что вы будете способны применить мандат, который получили, для проведения демократических реформ, восстановления мира и единства в стране и стремлений украинских людей к стабильности и процветанию", – сказано в письме.

Ягланд подчеркнул, что Украина является важным членом Совета Европы, и безопасность ее демократии жизненно важна для всего континента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Варфоломей поздравил Зеленского с победой на выборах

"Совет Европы будет поддерживать Украину на пути к достижению этой цели. Мы ждем продолжения нашего сотрудничества по реформированию и укреплению независимости судебной системы, борьбе с коррупцией и продвижению роли гражданского общества", – отметил Ягланд.

Генеральный секретарь в очередной раз уверил, что Совет Европы поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Меджлис пока будет в оппозиции к Зеленскому: разговоры о мире любой ценой настораживают, - Джемилев

Реформы, мир и процветание: генсек Совета Европы Ягланд написал, чего ждет от Зеленского 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику