Цензор.НЕТ

24.04.19 14:51

Мы видим, как депутаты на ходу "зеленеют". Вопрос в том, чтобы граждане не страдали амнезией, - Гопко

Чтобы у депутатов, которые считают, что парламент не работает, не было претензий, им самим нужно прийти на работу.

Мы видим, как депутаты на ходу "зеленеют". Вопрос в том, чтобы граждане не страдали амнезией, - Гопко

Об этом в комментарии журналистам сказала нардеп (внефракционная), глава комитета по иностранным делам Анна Гопко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Кто-то говорит, что Верховная Рада якобы не работает, так работайте. Почему вы сами не приходите в сессионный зал? К тому же, если при избрании другого парламента будут задействованы те же технологии и популизм, то разве будет новый парламент более качественным? Не думаю", - заявила она, добавив, что на сегодняшний день нет оснований для роспуска Верховной Рады.

Все заявления о необходимости роспуска парламента она связывает с желанием некоторых депутатов показать лояльность к новоизбранному президенту.

"За 28 лет независимости общество не один раз, когда менялся президент, видело конъюнктурщиков, примазанцев, приспособленцев. Они перестраиваются под олигархов, которые будут иметь больше влияния на какие-то процессы. Это не только представители Верховной Рады, но и аналитических центров, политологи и политтехнологи. Мы видим, как на ходу они "зеленеют". Читаешь посты экспертов, которые еще вчера говорили что-то "за" действующего президента, а сегодня очень быстро перестроились. Беспринципные люди всегда были. Вопрос в том, чтобы граждане не страдали амнезией. Чтобы у нас был институт репутации – когда невыполнивший своих обещаний человек, перепрыгивающий из одного лагеря в другой, получал бы осуждение на выборах", - резюмировала Гопко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику