Цензор.НЕТ

24.04.19 15:39

На Ривненщине чиновники задержаны на взятке 3,6 тыс. долл. за госрегистрацию недвижимости, - Нацполиция. ФОТО

В Ривненской области полицией разоблачена коррупционная схема регистрации объектов недвижимости, организованная субъектами, которые предоставляют услуги в сфере государственной регистрации имущества.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На Ривненщине чиновники задержаны на взятке 3,6 тыс. долл. за госрегистрацию недвижимости, - Нацполиция 01

В ходе следствия было установлено, что за содействие в изготовлении технических паспортов на три объекта недвижимости, с внесенными заведомо недостоверными сведениями, а также осуществление их последующей регистрации в реестре прав недвижимого имущества фигуранты требовали 3 600 долларов.

Во время проведения оперативных мероприятий были задокументированы факты получения взятки. Средства получали в два этапа.

Во вторник, 23 апреля, оперативники задержали одного из фигурантов во время получения второй части взятки.

При осмотре личных вещей задержанного правоохранители обнаружили 2600 долларов. Еще часть взятки с первой передачи была изъята во время обыска рабочего места одного из фигурантов.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Взяточникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику