Цензор.НЕТ

24.04.19 16:30

Депортированный из Украины епископ УПЦ МП Гедеон подал в суд на Госмиграцию и хочет вернуть гражданство

Епископ УПЦ Московского патриархата Гедеон (Юрий Харон), которому запрещен въезд в Украину, хочет судиться с Управлением Государственной миграционной службы в Волынской области. Кроме того, он требует вернуть ему гражданство Украины.

гедеон

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на theБабель.

Дело должен рассмотреть Окружной административный суд Киева. Об этом говорится в реестре на сайте Судебной власти Украины.

Депортированный из Украины епископ УПЦ МП Гедеон подал в суд на Госмиграцию и хочет вернуть гражданство 01

Иск в суд поступил 17 апреля. Окружной административный суд Киева 23 апреля открыл производство. Дату рассмотрения дела в суде еще не определили.

"Признание противоправными действий, обязать совершить действия", - коротко указано в предмете иска.

Напомним, епископа УПЦ МП Гедеона депортировали из Украины 14 февраля. Священника отправили во Франкфурт.

За день до этого в международном аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, в отношении епископа Гедеона (Харона) пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у него гражданство нескольких стран.

Также пограничники утверждали, что украинское гражданство Юрия Харона было отменено еще в июне 2018 года. Тогда на епископа Гедеона в Управление миграционной службы в Волынской области пожаловалась СБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику