Цензор.НЕТ

24.04.19 17:24

Раздачей паспортов Россия пытается легитимизировать агрессию на Донбассе, - руководство комитета ВР по нацбезопасности

Упрощенная выдача российский паспортов жителям ОРДЛО может привести к усилению агрессии России против Украины и в будущем дать РФ повод для полноценного "принуждения к миру".

Раздачей паспортов Россия пытается легитимизировать агрессию на Донбассе, - руководство комитета ВР по нацбезопасности

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко"), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Понятно, что Путин получит очередную порцию санкций, понятно, что российская дипломатия опровергла ими же придуманный предыдущий фейк, что их там (на Донбассе. – Ред.) нет. Оказывается, что они там есть и ведут активную оккупационную политику", – сказал Винник.

В то же время, по его словам, это усложняет ситуацию для Украины в плане безопасности. Ведь смерть каждого террориста с российским паспортом РФ сможет расценивать как смерть российского гражданина.

"И будьте уверены, что найдутся мнения внутри российской Госдумы, которые скажут, что надо полноценно принуждать Украину к миру", – предположил Винник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Турчинов о выдаче паспортов РФ на Донбассе: это не что иное, как сознательная эскалация агрессии против нашего государства

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") заявил, что запущенным процессом Россия легитимизирует свою агрессию.

"Этот процесс, который он (Путин. – Ред.) сегодня запустил, это однозначного говорит, что они легитимизируют свою агрессию. Если раньше это было понятно с точки зрения военной агрессии, а теперь это агрессия на государственном уровне, полностью легитимизированная… Факт выдачи паспортов – это легитимизация именно российской агрессии и без сомнения он будет иметь далеко идущие последствия", – сказал Пашинский.

"Мы увидели еще раз, что России доверять ни в чем не нужно", – добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: Это новый этап оккупации. Призываю жителей Донбасса не брать российские паспорта, - Климкин об указе Путина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику