Цензор.НЕТ

24.04.19 18:03

Россия в Минске отказалась обсуждать освобождение заложников до окончания судилища над пленными моряками, - Ирина Геращенко

Представитель Киева на переговорах в Минске по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что РФ отказывается обсуждать обмен пленными, пока не завершится суд над украинскими моряками.

Россия в Минске отказалась обсуждать освобождение заложников до окончания судилища над пленными моряками, - Ирина Геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Тревожные новости из Минска, где сегодня проходят ТКГ и рабочие группы. Украинская сторона жестко осудила решение Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий ОРДЛО. Мы расцениваем это решение как единоличное нарушения со стороны РФ минских соглашений, договоренностей в нормандском формате и норм международного права, как попытку Кремля легитимизации псевдореспублик.

Второе- очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, пасхальное перемирие на Донбассе с 26 апреля. Это предложение в очередной раз не нашло поддержки у представителей РФ и ОРДЛО. Украина исповедует немедленное введение режима тишины в Донбассе, РФ категорически отказывается брать ответственность за соблюдение режима тишины оккупационными войсками и своими марионетками.

Третье- особая тема освобождения политузников, заложников, военнопленных. Е. Марчук прямо обратился к представителю РФ Б. Грызлова с просьбой немедленного освобождения удерживаемых. Выборы закончились - и стоит разблокировать освобождение заложников. На что получили следующий ответ: до окончания судилища над моряками не может быть никаких освобождений. Также не получили ответа на требование прекратить издевательства над военнопленными моряками и прекратить психологические экспертизы, что является пыткой. РФ демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот, - пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику