Цензор.НЕТ

24.04.19 18:38

Фигуранта дела об убийстве Гандзюк Павловского оставили под стражей: суд отказал и адвокатам, и прокурорам

Шевченковский суд отказался отпустить фигуранта дела об убийстве Катерины Гандзюк Игоря Павловского под ночной домашний арест. Такое решение судья приняла не взирая на то, что выпустить его из СИЗО просили и адвокаты, и прокуроры.

павловский

Таким образом, Игорь Павловский останется под стражей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

"Суд принял решение в ходатайстве защитника относительно Павловского об изменении меры пресечения отказать. Обязать обеспечить проведение надлежащего медицинского осмотра Павловского. Постановление обжалованию не подлежит", - заявила судья Елена Мелешак.

Отпустить Павловского из СИЗО просили и защита, и обвинение, уточняет юрист Маси Найем.

"Адвокаты этого лица (Игоря Павловского. – Ред.) просят отпустить его под личное обязательство. Прокуратура: "Нет оснований использовать для подозреваемого содержания под стражей. Поэтому считаем возможным применить ночной домашний арест"", – написал он в Facebook.

Читайте на Цензор.НЕТ: Причастные к убийству Гандзюк Торбин, Вишневский, Горбунов, Васянович и Грабчук признали вину и начали давать обличительные показания, - Лысенко

"Судья Шевченковского районного суда г. Киев не удовлетворяет ходатайство адвокатов. Павловский остается под стражей... Правосудие, в которое я начинаю верить", – добавил Найем.

Во время заседания у здания Шевченковского суда собрались активисты. Они требовали не выпускать Павловского из СИЗО. Участники протеста принесли колонки и подожгли петарды.

Ранее судебное заседание по изменению меры пресечения Игорю Павловскому переносили четыре раза из-за отсутствия подозреваемого. По словам прокурора Дмитрия Бояна, Павловский находился на лечении. Также заседания не состоялись из-за неявки прокуроров.

Также на Цензор.НЕТ: Напавших на Гандзюк Вишневского, Горбунова, Васяновича и Грабчука прокуратура больше не подозревает в убийстве

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Читайте также: Денис Бигус получил ежегодную стипендию за гражданскую позицию им. Катерины Гандзюк

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику