Цензор.НЕТ

24.04.19 19:08

За время президентских выборов в полицию поступило 11 тыс. сообщений о нарушениях, - Князев. ИНФОГРАФИКА

За время избирательной кампании в Национальную полицию поступило более 11 тыс. сообщений о нарушениях.

князев

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"В период нынешней кампании в органы и подразделения полиции поступило более 11 тыс. обращений. Их тематика была довольно разнообразной: от незаконной агитации до подкупу избирателей, от хулиганства до препятствование избирательному праву. Наибольшая нагрузка по количеству сообщений о нарушениях избирательного законодательства зафиксирована в городе Киеве, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях", - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

За время президентских выборов в полицию поступило 11 тыс. сообщений о нарушениях, - Князев 01

По словам Князева, из общего количества 878 сообщений полицейские квалифицировали по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. В Единый реестр досудебных расследований следователи внесли информацию о 430 событиях. В 30 случаях лицам, виновным в совершении указанных уголовных правонарушений, уже сообщено о подозрении.

"Непосредственно в день голосования полицией обеспечено своевременное реагирование на 20 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях и других событиях. Оперативно раскрывали тяжкие преступления, возвращали домой пропавших детей, прекращали наркопреступления и обеспечили эффективную работу по другим направлениям. Однако напоминаю, что впереди у нас новые испытания: мы должны гарантировать безопасность наших граждан в ходе Пасхальных и майских праздников ", - отметил Князев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику