Цензор.НЕТ

24.04.19 19:09

НАБУ начало расследование о растрате госсредств в отношении компании "Киноквартал" Зеленского, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении компании "Киноквартал", которая принадлежит новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино.

НАБУ начало расследование о растрате госсредств в отношении компании "Киноквартал" Зеленского, - Сытник

Об этом заявил директор бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Так, по словам Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации "Союз добровольцев" по осуществлению компанией "Киноквартал" коррупционного правонарушения.

В частности, речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма "Я, Ты, Он, Она" этой компании.

В Союзе добровольцев отметили, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, однако компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Сытник объяснил, что по итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство.

Однако, суд по обращению Союза добровольцев обязал НАБУ открыть производство.

Напомним, романтическая комедия "Я, Ты, Он, Она" стала абсолютным рекордсменом по сборам среди украинских фильмов, собрав в прокате более 71 млн гривен. На сегодня, фильм в кинотеатрах страны посмотрело почти 800 тыс. зрителей. Это абсолютный рекорд среди украинских фильмов, снятых за все годы независимости.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику