Цензор.НЕТ

24.04.19 20:22

Надо позвать на заседание СНБО новоизбранного президента Зеленского, - Гриценко

Анатолий Гриценко заявил, что на заседание СНБО нужно позвать победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

гриценко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке Гриценко. 

В тексте отмечается: "Порошенко должен немедленно созвать СНБО, с приглашением на заседание и Зеленского.

Несмотря на поражение на выборах, Порошенко остается главой государства. Его обязанность - защищать интересы Украины до последнего дня в должности. Убежден, Порошенко сейчас должен безотлагательно созвать заседание СНБО, я бы рекомендовал - с приглашением на заседание и новоизбранного президента Зеленского.

Путинский указ об упрощенной паспортизацию в ОРДЛО - это новая реальность и новая угроза целостности Украины.

Так, открыто грубо-провокационные действия Кремля усиливают правовую/юридическую позицию Украины в глазах мирового сообщества, но нам с Вами от этого не легче. Потому что если российские паспорта получит большинство наших граждан в ОРДЛО, то реальная деоккупация территорий станет практически невозможной и может быть отложена на несколько десятилетий.

Чтобы исключить этот опасный сценарий, СНБО должен предложить комплекс действий для украинской власти в тесной координации с нашими зарубежными партнерами. Политических, правовых, дипломатических, информационных, оборонных, а главное - санкционных действий.

Остановить Путина в его планах и намерениях могут решительные солидарные действия международного сообщества. Прежде всего действия санкционного характера - против ближайшего окружения Путина, а если это не поможет, то следующим шагом - и против Путина лично. И действовать надо безотлагательно".

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина уже обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику