Цензор.НЕТ

24.04.19 22:49

Чиновник РГА и глава сельсовета на Львовщине попались на взятке 5 тыс. долл. за обеспечение победы на земельном аукционе, - Нацполиция. ФОТО

Во Львовской области сотрудники Нацполиции разоблачили должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления в организации коррупционной схемы победы на земельном аукционе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Чиновник РГА и глава сельсовета на Львовщине попались на взятке 5 тыс. долл. за обеспечение победы на земельном аукционе, - Нацполиция 01

Начальник отдела агропромышленного развития одной из райгосадминистраций и сельский голова требовали от предпринимателя 5 тысяч долларов взятки. Взамен они гарантировали победу во время проведения земельного аукциона, который давал право на аренду земельного участка площадью 5 гектаров.

Сегодня, 24 апреля, правоохранители задержали начальника отдела РГА во время получения им первой части взятки - 2 тысячи долларов . Взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Чиновник РГА и глава сельсовета на Львовщине попались на взятке 5 тыс. долл. за обеспечение победы на земельном аукционе, - Нацполиция 02

В служебных кабинетах чиновника РГА и главы сельсовета проводятся санкционированные обыски. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении.

Следственным управлением ГУ НП во Львовской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику