Цензор.НЕТ

25.04.19 09:31

РФ готовит "верификацию пенсионеров" и перепись населения на оккупированном Донбассе, - Тука

После подписания указа президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных территорий Донбасса, Россия готовится к верификации пенсионеров и переписи населения.

тука

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Громадскому" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Мне трудно сейчас предвидеть насколько массовым это будет. Но я знаю так же от наших спецслужб, они сейчас готовятся к двум мероприятиям: мероприятие первое - это проведение так называемой "переписи населения" с помощью Росстата (Федеральная служба государственной статистики. - Ред.). Мероприятие второе - они планируют провести так называемую верификацию пенсионеров, во время которой будут настойчиво рекомендовать обменять украинские паспорта на паспорта "ЛНР" и "ДНР". Соответственно люди окажутся в очень и очень тяжелом и нелегком положении перед выборами (парламента. - Ред.)", - отметил Тука.

По его словам, если люди лишатся украинских паспортов, то они, во-первых, не смогут получать специальные выплаты из Украины, во-вторых, они не смогут просто пересекать линию соприкосновения, и в-третьих, это приведет к разрыву межсемейных связей .

"Фактически, люди будут заблокированы внутри самопровозглашенных республик и единственным путем общения для них будет Российская Федерация", - сказал Тука.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина уже обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику