Цензор.НЕТ

25.04.19 11:20

Облегчение статьи Мангеру не согласовывалось с родными и адвокатами потерпевшей. Генпрокурор врет, - заявление инициативы "Хто замовив Катю Гандзюк?"

Инициатива "Хто замовив Катю Гандзюк?", в которую входят близкие и друзья убитой активистки, заявила, что Генеральный прокурор Юрий Луценко врет и саботирует расследование преступления.

гандзюк

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу сообщества в Facebook.

"Изменение подозрения и облегчение статьи обвинения заказчику убийства Гандзюк - Владиславу Мангер ни с кем не согласовывалось. Заявления Юрия Луценко, Ларисы Сарган и спикера Лысенко - бред", - говорится в обращении.

Убийство есть убийство и никогда убийство серной кислотой не станет "избиением" или "тяжелыми телесными", обвинение заказчиков убийства в заказе "тяжелых телесных" - это нонсенс, убеждены друзья и родственники Гандзюк.

"Литр серной кислоты и поражение большого количества кожи глубокими химическими ожогами - это смерть. Гарантированная смерть. Более гарантирована, чем смерть от выстрела в грудь. В отличие от умственно отсталого Генерального прокурора, Владислав Мангер знал и знает, что такое кислота, и хотел, чтобы Катя не просто умерла, а чтобы Катя страдала перед смертью. И Мангер за это преступление будет наказан", - резюмируют участники инициативы.

Ранее стало известно, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру изменили подозрение с заказа убийства на заказ избиения.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

24 апреля 2019 года суд отказал защите еще одного фигуранта дела - Игоря Павловского, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, в ходатайстве об изменении меры пресечения и оставил его под стражей.

Облегчение статьи Мангеру не согласовывалось с родными и адвокатами потерпевшей. Генпрокурор врет, - заявление инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику