Цензор.НЕТ

25.04.19 16:04

Гонтарева опровергла обвинения Зеленского в том, что она прячется в Лондоне

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, которой ГПУ хочет вручить подозрение в присвоении имущества и сокрытии преступной деятельности, утверждает, что не прячется в Лондоне.

гонтарева

Об этом она заявила в интервью "Радіо Свобода", информирует Цензор.НЕТ.

"Я живу и работаю в Лондоне уже 7 месяцев. Работаю в известном экономическом институте мира – Лондонской школе экономики. Занимаюсь глобальными вопросами монетарной политики и трансформаций центральных банков. Очень горжусь своей работой и достигнутыми реформами. Пишу книгу о том, как делать всеобъемлющую реформу финансового сектора, консультирую центробанки и правительства других стран", – сказала Гонтарева.

По ее словам, исходя из этого, она не может комментировать "эти нелепые обвинения".

Читайте на Цензор.НЕТ: Енин объяснил свою отставку политизацией расследования в деле Курченко: У меня нет сил повлиять на это

Гонтарева добавила, что в Великобритании у нее нет никакого бизнеса. В Украине она помогает развивать стартап Medikit – платформу для врачей и пациентов.

Напомним, 19 апреля во время "дебатов" на НСК "Олимпийский" кандидат в президенты Владимир Зеленский задал действующему главе государства и также кандидату в президенты Петру Порошенко среди прочих вопрос о том, "почему Гонтарева прячется в Лондоне?".

22 апреля Генпрокуратура вызвала Валерию Гонтареву для вручения подозрений и допроса. По версии ГПУ, она может быть замешана в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ч.2 ст.256) и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191).

Одновременно в Гонтаревой в ГПУ вызвали экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова, экс-министра экологии Николая Злочевского и совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко.

Также на Цензор.НЕТ: Повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой от 22 апреля оформлены по закону, а подозрения этим лицам от 28 марта авторства Кулика, оформлены с нарушениями, - Сарган

В этот же день Гонтарева заявила, что не собирается идти на допрос в Генпрокуратуру. Она назвала подозрение политически мотивированным и сказала, что если следователь хочет ее допросить, то пусть приезжает в Лондон.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику