Цензор.НЕТ

25.04.19 19:31

Порошенко ввел в действие решение СНБО о финансировании обороны

Президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о финансировании оборонного сектора. Теперь в 2020–2022 гг. на оборону должны тратить не менее 5% ВВП страны.

армия

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Это решение СНБО предусматривает, что Министерство финансов должно предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от объема внутреннего валового продукта.

Кроме того, Кабинет министров Украины, согласно решению, должен "принять меры" в частности, для развития обороны и безопасности секторов в соответствии с принципами и стандартами НАТО и Евросоюза, совершенствования системы медицинского обеспечения, реализации государственной политики в сфере кибербезопасности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Советник Зеленского Апаршин показал проект новой военной доктрины: Стандарты НАТО, мотивированная армия, достойное обеспечение военных

Также СНБО своим решением постановил внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в бюджет, чтобы обеспечить принятое президентом в сентябре 2018 года увеличение денежного довольствия военнослужащих Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны.

Также на Цензор.НЕТ: Украинские воины задержали террориста "ДНР", который готовил диверсию в тылу ВСУ, - штаб ОС. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику