Цензор.НЕТ

25.04.19 20:06

Обвинения Зеленского безосновательны, ЦИК работает с опережением графика, - замглавы ЦИК Радченко

На подведение итогов выборов у Центральной избирательной комиссии по закону есть 10 дней. ЦИК идет с опережением этого графика, осталось принять протоколы трех окружных комиссий и заграничного избирательного округа.

Обвинения Зеленского безосновательны, ЦИК работает с опережением графика, - замглавы ЦИК Радченко

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, информирует Цензор.НЕТ.

"Согласно закону о выборах президента, у ЦИК есть 10 дней со дня повторного голосования для того, чтобы подвести итоги упомянутого повторного голосования. Сегодня, напомните мне, пожалуйста, какое число. 25-е", – сказал он.

По словам Радченко, ЦИК уже приняла для проработки почти все протоколы окружных комиссий.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЦИК подсчитал 100% протоколов: Зеленский - 73.22%, Порошенко - 24.45%. ИНФОГРАФИКА

"Нам осталось всего-навсего три комиссии, которые запланированы на завтра. Окружные. Кроме того, около 40 участковых избирательных комиссий заграничного избирательного округа", – подчеркнул замглавы ЦИК.

"На самом деле я даже не знаю, правильно ли реагировать на такие вещи, на такие обвинения... Если относительно ЦИК есть вопросы или подозрения в недобросовестности или в нарушении законодательства, а еще хуже, если подозрения о фальсификации выборов или подобного чего, то есть очень простой способ – обратиться в правоохранительные органы", – сказал Радченко.

Также на Цензор.НЕТ: Епифаний поздравил Зеленского с избранием на должность президента и Пасхой. ФОТО

Ранее избранный президент Владимир Зеленский обвинил ЦИК в намеренном затягивании оглашения официальных результатов выборов. Он предположил, что это делают с целью отсрочить его инаугурацию и не дать ему возможности "даже думать" о досрочном роспуске Верховной Рады.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику