Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии

32284 260
Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии

Получить выплаты от Пенсионного фонда РФ владельцы российских паспортов смогут только в том случае, если переедут с Донбасса в Россию.

Об этом говорится в сообщении, которое пресс-служба Пенсионного фонда России распространила вечером в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны", – заявили в ведомстве.

В Пенсионном фонде РФ пояснили, что в отношениях между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении от 13 марта 1992 года, и это соглашение основано на территориальном принципе. Согласно ему, пенсии назначает и выплачивает та страна, где постоянно живет человек – вне зависимости от того, российский или украинский у него паспорт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Верховная Рада призвала международное сообщество осудить раздачу российских паспортов жителям ОРДЛО. ВИДЕО

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Также на Цензор.НЕТ: РФ готовит "верификацию пенсионеров" и перепись населения на оккупированном Донбассе, - Тука

Топ комментарии
+104 Андрей Панчук
Паспорт жрите...
показать весь комментарий
25.04.2019 20:49
+55 Oleg Youryevich
Пусть суки сепарские все переезжают в мордор, будем только рады.
показать весь комментарий
25.04.2019 20:58
+46 Frank Piter
Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии - Цензор.НЕТ 8666 Красиво провели вате х...ем по губам Россия заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО пенсии - Цензор.НЕТ 9583
показать весь комментарий
25.04.2019 20:51