Цензор.НЕТ

26.04.19 07:46

У Минского формата очень много недостатков, но пока нет альтернативы, нужно его придерживаться, - Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отмечает, что Украине необходимо придерживаться Минских договоренностей по вопросу прекращения войны на Донбассе, пока нет другой альтернативы, поскольку санкции против Российской Федерации введены именно за их невыполнение.

линкявичюс

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"У Минского формата есть очень много недостатков, я тоже разделяю эту точку зрения. Но пока нет альтернативы, нужно придерживаться этих договоренностей. И требовать их выполнения, как мы исходно все решили. Если кто-то думает, что эти договоренности устарели и их можно как-то отложить в сторону, то об этом могут говорить только люди, которые хотят снять санкции (ЕС с России. – Ред.), поскольку они введены за невыполнение этих договоренностей", - сказал он.

При этом Линкявичюс согласен, что Европа должна более решительно реагировать на такие действия РФ как решение по выдаче паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Тем более, мало что меняется, по сути дела. Мы делаем заявления, возмущаемся, но этого недостаточно. Нужно вести себя более решительно. Тем более что это "тестирование". Если те, кто нарушают международное право, поймут, что можно это делать и последствия будут минимальными, то будут думать, что могут это повторять", - пояснил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику