Цензор.НЕТ

18.11.14 12:48

В последующие несколько недель в Украине прольется много крови, – Newsweek

Путину срочно, до наступления зимы, нужен сухопутный мост в Крым. Поэтому в ближайшее время "на восточном фронте Украины будет неспокойно".

Об этом пишет журналист Бенни Анви из британского журнала Newsweek, передает Цензор.НЕТ.

"Ключом к пониманию, что именно подогревает интерес Путина в Украине, является перспектива отрезанного от российских поставок Крыма", - пишет Анви. Когда в марте крымчане дружно проголосовали за присоединение к России, их захлестнула волна эйфории. "Теперь это чувство - лишь воспоминание", - считает журналист.

По наблюдениям Украины и ЕС, крымским жителям, в том числе российским военным и морякам ЧФ России, сейчас очень сложно, в первую очередь морально, пишет Анви. Цены на базовые продукты утроились. Санкции привели к инфляции, ухудшив и без того хрупкую экономику.

"Путин вложил много в крымскую игру. Чтобы преуспеть, Москва должна обеспечить способы поставок через украинскую территорию", - пишет журналист. Доставка еды морем или воздухом - слишком дорогостоящая для длительной практики. Поэтому Путину критически важен сухопутный коридор, считает Анви.

В ключевом на этом пути городе - Мариуполе - который Россия должна захватить, чтобы получить доступ до Крыма, вовсю идет подготовка к войне, пишет Анви. И хотя украинским жителям не тягаться с российскими военными, схватки будут, и они будут жестокими, считает журналист.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику