Цензор.НЕТ

26.04.19 12:47

Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул Украину

Подозреваемый в подготовке теракта экс-руководитель центра "Офицерский корпус" Владимир Рубан покинул территорию Украины.

Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул Украину

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Он покинул территорию Украины", - сказали в пресс-службе, напомнив, что суд не избирал Рубану меру пресечения.

В то же время советник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Госпогранслужба не может комментировать информацию относительно пересечения государственной границы лицами.

Поскольку Рубану не продлили меру пресечения, у него не было никаких ограничений на передвижение в Украине и за ее пределами.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области, подконтрольной российским оккупационным администрациям.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана без права залога.

Народного депутата Украины Надежду Савченко и Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 апреля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ настаивает на достаточности доказательств в совершении преступлений Н. Савченко В. Рубана и их освобождение из-под стражи не будет означать снятие с них обвинения.

Кроме того, Генпрокурор считает, что освобождение из-под стражи подозреваемых в терроризме Надежды Савченко и Владимира Рубана говорит о кризисе судебной системы в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику