Цензор.НЕТ

26.04.19 14:44

Брюссель изучит содержание закона об украинском языке после публикации окончательной версии, - Косьянчич

Принятый Верховной Радой закон о функционировании украинского языка как государственного намерена изучить Европейская Комиссия.

язык,закон,рада

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказала пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

"Нам известно, что украинский парламент принял новый закон о языке. Сейчас мы ждем публикации окончательной версии этого закона с тем, чтобы изучить его содержание", - заявила она на брифинге в Брюсселе.

Вместе с тем, Косьянчич напомнила, что ЕС постоянно говорил о том, что "украинские власти должны направить закон о языке для оценки Венецианской комиссии Совета Европы до того, как он вступит в силу".

Как ранее сообщалось, 25 апреля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. "За" проголосовали 278 депутатов.

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет документ безотлагательно, как только тот поступит к нему на подпись.

Также на Цензор.НЕТ: Как Рада закон об украинском языке принимала. ФОТОрепортаж

Избранный президент Владимир Зеленский считает, что закон о государственном языке был принят без обсуждения, и спрогнозировать его последствия сложно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику