Цензор.НЕТ

26.04.19 15:12

Гражданка Украины с 10 детьми задержана в Грузии: ее подозревают в торговле несовершеннолетними

В Грузии правоохранители задержали гражданку Украины, которая вместе с 10 детьми въехала на территорию Грузии из России. Женщина задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними.

грузия

Об этом сообщает издание Interpressnews со ссылкой на МВД Грузии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Министерство внутренних дел по обвинению в торговле несовершеннолетними задержало гражданку Украины И.С. 1982 года рождения. Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 14 до 17 лет", — говорится в сообщении.

Украинку задержали сотрудники полиции и прокуратуры в одной из больниц города Кутаиси 25 апреля.

"Следствием установлено, что И.С. вместе 10 малолетними детьми приехала из России в Грузию 8 апреля 2019 г. и намеревалась перейти на оккупированную территорию Абхазии. До пересечения так называемой границы И.С. в Мегрелии наняла временное жилье, в котором находилась с детьми несколько дней", — сообщили в МВД.

Отмечается, что после приезда в Грузию женщина привлекла внимание правоохранителей, и с тех пор начались соответствующие меры.

Согласно документам, полученным в рамках расследования, женщина является матерью всех 10 детей, находившихся с ней — у них ее фамилия. Однако четверо из малолетних рождены в 2017 году, что вызвало подозрение у правоохранителей.

Правоохранители начали расследование и установили, что обвиняемая обращалась с детьми агрессивно и удерживала их в ненадлежащих условиях.

Поэтому, МВД по факту пренебрежения к несовершеннолетним выдало ордер, было решено отлучить всех 10 детей от матери.

Из показаний свидетелей также выяснилось, что женщина может не быть матерью детей. С целью установления биологической связи между детьми и обвиняемой назначена соответствующая экспертиза.

Грузинские правоохранители отметили, что ведется активное сотрудничество с зарубежными партнерами.

Следствие ведется по подпункту "в" ч. 3 ст. 143 УК Грузии.

Сейчас двое малолетних остаются под наблюдением в медицинском учреждении, другие восемь — размещены в соответствующих учреждениях Агентства социального обслуживания.

Громадское обратилось к представителям Министерства иностранных дел Украины с просьбой выяснить, обращались ли грузинские правоохранители по поводу такой ситуации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику