Балуха держат в штрафном изоляторе в РФ более трех недель

606 24
Балуха держат в штрафном изоляторе в РФ более трех недель

Украинский политзаключенный Владимир Балух более трех недель находится в штрафном изоляторе колонии города Торжок Тверской области. Ему не передают посылки, а родственникам не сообщают о сроках содержания в ШИЗО.

Об этом информирует "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на сестру Балуха Надежду, передает Цензор.НЕТ.

"Украинского политического заключенного Владимира Балуха до сих пор не выпустили из ШИЗО ИК-4 г. Торжок Тверской области. Об этом стало известно после того, как его сестра Надежда 24 апреля 2019 года связалась с работниками колонии. Там женщине сообщили, что отправленная ею 16 апреля почтой посылка до сих пор не передана Балуху, так как он находится в штрафном изоляторе. На вопрос сестры, когда его оттуда выпустят, сказали, что по телефону такой информации не дают, но, как правило, второй раз заключенных помещают в ШИЗО на срок от 10 до 14 дней", - говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы".

Сестра Балуха пояснила, что посылку она решила отправить после того, как у нее не приняли в колонии передачу с продуктами для брата.

"Я взяла такси и поехала на ближайшую почту. Все 20 кг в ящик не поместилось, поэтому я смогла отправить 13,5 кг. Через несколько дней я отправила в колонию еще одну небольшую посылку с оливковым маслом, мылом, шампунем и другими принадлежностями личной гигиены. Однако 24 апреля эта вторая посылка вернулась назад. Ее в колонии не приняли", - рассказала сестра Балуха.

Она надеется, что после того, как брата выпустят из ШИЗО, можно будет получить с ним свидание. Надежда поблагодарила всех неравнодушных людей, которые пишут Владимиру письма, и просит его не забывать.

Напомним, 4 апреля Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор колонии в российском городе Торжок.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

Топ комментарии
+4 Ivory
Скоты путлеровские.
показать весь комментарий
26.04.2019 16:48
+2 Alex_dos
так это пепе говорило.. а оно явно щас озабочено другим, ну там, чемоданы, билеты .
показать весь комментарий
26.04.2019 17:03
+2 Гриша Белоцерковский
Балух - один из тех бедолаг, на которых не перестает пиарится соевая влада (типа ирки геращенки), нихрена абсолютно не делая, шобы облегчить жизнь этим страдальцам.
Пусть их Господь бережет... Только на него осталась надежда...
показать весь комментарий
26.04.2019 17:56