Цензор.НЕТ

26.04.19 17:21

Задолженность жителей оккупированного Донбасса за воду составляет 3,8 млрд грн, - МинВОТ

С 2014 года долг жителей оккупированных территорий за услуги водоснабжения и водоотведения перед коммунальным предприятием "Вода Донбасса" составляет 3,8 миллиарда гривен.

Задолженность жителей оккупированного Донбасса за воду составляет 3,8 млрд грн, - МинВОТ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, передает Цензор.НЕТ.

"Оккупированные территории потребляют около 75% от общего объема воды, поступающей в населенные пункты Донбасса. Из 1250 тыс. кубометров, которые ежедневно поставляются на эти территории, потребляется там около 950 тыс. кубометров. Часть воды вообще не учитывается. С 2014 года долг оккупированных территорий за водоснабжение составляет около 3,8 миллиарда гривен", - говорится в сообщении ведомства.

Там отмечают, что из-за долгов за потребленную воду перед "Водой Донбасса", коммунальное предприятие, в свою очередь, увеличило долги за электроэнергию. Поэтому оно пока не может найти нового поставщика электроэнергии.

В министерстве также подчеркивают, что критическое состояние КП "Вода Донбасса" обусловлено прежде всего незаконными действиями оккупационной администрации РФ и практически отсутствием оплаты за воду из оккупированной части Донбасса.

Напомним, 12 апреля бригада компании "Вода Донбасса" попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ в районе насосной станции первого подъема вблизи Васильевки. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику