Цензор.НЕТ

26.04.19 17:44

Заседание по делу Труханова перенесли в четвертый раз

Коллегия судей перенесла заседание по делу Труханова из-за неявки прокуроров. В зале присутствовали 8 обвиняемых и их адвокаты, но не было государственных обвинителей. Следующее заседание назначено на 3 мая.

труханов

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

"Учитывая неявку представителей стороны обвинения – прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры – судебная коллегия решила отложить рассмотрение уголовного производства. Следующее заседание состоится 3 мая", – озвучил решение судья Сергей Черевко.

Стоит отметить, что в пятницу на судебное заседание прибыли восемь обвиняемых и их адвокаты, в том числе привлеченный к защите новый киевский адвокат Владимир Максимец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Труханову подготовили новое обвинение, - Холодницкий

Накануне коллегия судей Малиновского райсуда, который рассматривает дело Труханова, признала нарушением неявку 22 апреля в суд прокуроров САП Максима Кравченко и Валентина Мусияки. Председательствующий на процессе судья Черевко объявил о намерении судебной коллегии направить предложение в адрес квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров относительно принятии мер реагирования.

А тем временем заместитель руководителя САП Владимир Кривенко пояснил в письме к Малиновскому суду, что представители стороны обвинения не явились на заседание 24 апреля по уважительной причине – руководитель САП пока не согласовал скорректированный обвинительный акт. Требуют тщательной проверки точность формулировок и другие обстоятельства. Поэтому неявка прокуроров Кравченко и Мусияки также не может считаться неуважением к суду.

Кривенко обратился в суд с ходатайством отложить заседание и дождаться нового обвинительного акта.

Также на Цензор.НЕТ: Хочу передать пламенный привет Галантернику, Труханову, его "корешам" Босенко и Жученко, - Найем о нападении на него в Одессе. ВИДЕО

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру Геннадию Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент Элит", которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Читайте также: НАБУ решило допросить всех судей, рассматривающих дело Труханова. Судьи обратились в ВСП и ГПУ. ФОТО

Уже 15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику