Цензор.НЕТ

26.04.19 19:26

Зеленский не хочет встречаться с Путиным один на один, планирует встретиться в рамках "нормандского формата", - Квасьневский

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не намерен встречаться с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз – только в пределах "нормандского формата".

зеленский

Об этом в пятницу в Варшаве во время научной конференции на тему "Перспективы сближения Украины с ЕС" рассказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках "нормандского формата", то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции. Это – справедливое решение, поскольку такой формат составит для него защитный зонт, ведь встреча с таким политическим хищником не была бы для него благоприятной", – сказал Квасьневский.

Он рассказал, что встретился с Зеленским за неделю до второго тура выборов. Во встрече также участвовали экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс-президент Европарламента Пат Кокс.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский улетел на отдых в Турцию, но обещал вернуться через два дня. ФОТО

Квасьневский также отдельно отметил, что в Украине состоялись честные и демократические выборы.

Кроме того, Украина в плане оригинальности избирательной кампании задала тренд, который, по мнению экс-президента, подхватят другие.

Также на Цензор.НЕТ: Медведчук: "Я – кум Владимира Владимировича Путина, человека, который является одним из самых известных людей в мире и одним из самых влиятельных людей в мире

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику