Цензор.НЕТ

26.04.19 19:34

На вышедшего под залог экс-нардепа Крючкова надели электронный браслет, - Нацполиция

Подозреваемый в нанесении ущерба государству на сумму более 346 млн грн бывший народный депутат Украины, руководитель компании "Энергомережа" Дмитрий Крючков, вышедший под залог по решению суда, будет носить электронный браслет.

крючков

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, информирует Цензор.НЕТ.

"На Крючкова надели электронный браслет", - сказал Тракало в пятницу.

Напомним, в конце марта "Схемы" выпустили сюжет под названием "П. дал добро", в котором и шла речь о так называемой афере в энергетике. Как сообщается в расследовании, Кононенко, якобы вместе с экс-председателем правления компании "Енергомережа" Дмитрием Крючковым, бизнесменами Григорием и Игорем Суркисами, вероятно причастен к схемам по выводу сотен миллионов гривен из нескольких облэнерго.

Такие выводы были сделаны на основе полученных журналистами записей телефонных разговоров якобы между Суркисами и Кононенко. НАБУ впоследствии использовало предоставленные журналистами записи, добавив их к материалам официального расследования. В результате Кононенко и Суркисов вызвали на допрос.

Крючкова 15 апреля экстрадировали из Германии в Украину, где через два дня ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 7 млн гривен. 19 апреля его выпустили из СИЗО, так как он внес залог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику