Цензор.НЕТ

26.04.19 23:08

Украина может получить транш от МВФ в июне, - первый замглавы НБУ Рожкова

Международный валютный фонд технически не успеет перечислить очередной транш Украине в мае.

екатерина,рожкова

Об этом в интервью изданию "Левый берег" заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, информирует Цензор.НЕТ.

На вопрос: "Получим ли мы транш в мае, как запланировано?" – Рожкова ответила: "Скорее всего, в июне, поскольку если они в мае приезжают, то просто технически не успеют".

"Конечно, первым для них (представителей МВФ. – Ред.) неожиданным и неприятным сюрпризом была отмена статьи о незаконном обогащении, вторым – ситуация с решениями судов по "ПриватБанку". Естественно, мы их проинформировали о событиях и о том, что сначала нам нужно получить решения судов, и только после этого мы сможем комментировать какую-то юридическую позицию, аргументы судов. Понимая, что они скоро приедут, мы не делали конференц-коллов, других дистанционных переговоров. Как известно, свои решения МВФ принимает на совете директоров. На борд приходит миссия, отчитывается о поездке, о результатах работы заемщика. Что они скажут на сей раз: "Посмотрите, они разворачивают реформу в обратную сторону?" – добавила Рожкова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Команда Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы МВФ в мае, - Данилюк

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря.

25 апреля 2019 года глава Нацбанка Яков Смолий заявлял, что НБУ выполнил условия программы сотрудничества с МВФ, которые должен был реализовать до пересмотра программы в мае. Миссия МВФ должна прибыть в Украину в середине мая.

Также на Цензор.НЕТ: Снижение цен на газ не противоречит программе сотрудничества с МВФ, - Маркарова

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику