Цензор.НЕТ

27.04.19 13:28

Луценко реорганизовал два подразделения ГПУ, задействованные в расследовании Курченкогейта, - источник

Генеральный прокурор Юрий Луценко реорганизовал два подразделения Генеральной прокуратуры, занимавшихся, в том числе, расследованием относительно Сергея Курченко и его возможных пособников.

гпу

Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник в Генпрокуратуре.

Реорганизованы управление по особо важным делам и отдел процессуального руководства по уголовным производствам. Их сотрудники в количестве 15 человек переведены на работу в другие подразделения и департаменты.

Указ о реорганизации был подписан генпрокурором Юрием Луценко 24 апреля.

Реорганизованные отделения занимались, среди прочего, расследованием так называемого "Курченкогейта" – дела относительно Сергея Курченко и его возможных пособников. Именно в рамках этого дела Генпрокуратура вызывала на допрос людей из окружения Президента Петра Порошенко – экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, экс-министра экологии Николая Злочевского и совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой от 22 апреля оформлены по закону, а подозрения этим лицам от 28 марта авторства Кулика, оформлены с нарушениями, - Сарган

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику