Цензор.НЕТ

27.04.19 14:35

РФ незаконно продолжила Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия незаконно продлила украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО.

балух

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он отметил в Twitter.

"Россия незаконно продолжила Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО. Не новость, что России плевать на международное право и любое другое законодательство, очевидно им так же наплевать и на свое. Кремль продолжает пытать политзаключенных, но нас не сломить!", - отметил Климкин.

Как известно, в оккупированном Крыму "суд" отказался зачесть украинскому политзаключенному Владимиру Балуху проведенный в СИЗО срок "день за полтора", как того требует законодательство РФ.

Напомним также, 25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику