Цензор.НЕТ

27.04.19 15:57

Двое фигурантов "дела Веджие Кашка" Чапух и Трубач обжаловали приговоры в оккупационном суде, - адвокат

Защитники крымскотатарских активистов Руслана Трубача и Асана Чапуха, фигурантов "дела Веджие Кашки" в оккупированном россиянами Крыму, обжаловали приговор, вынесенный их подзащитным.

Двое фигурантов "дела Веджие Кашка" Чапух и Трубач обжаловали приговоры в оккупационном суде, - адвокат

 Как передает Цензор.НЕТ,  об этом 26 апреля написал в Фейсбуке адвокат Асана Чапуха Айдер Азаматов.

Апелляционная жалоба направлена в судебную коллегию по уголовным делам подконтрольного Кремлю "Верховного суда" Крыма.

Как сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на собственный источник, аналогичная жалоба подана в отношении Трубача. Также готовятся апелляции в отношении приговоров еще двум фигурантам дела – Бекиру Дегерменджи и Казиму Аметову. 

Напомним, в Симферополе 23 ноября 2017 года оккупанты задержали группу крымских татар - Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Их обвиняют якобы в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась.

В декабре 2017 года Чапух перенес микроинсульт в СИЗО и нуждался в срочной госпитализации. Позднее арестованный прошел медицинское обследование, однако диагноз и состояние его здоровья остается неизвестным для адвоката.

В сентябре 2018 года Чапух объявил голодовку, но вскоре был вынужден прекратить ее по состоянию здоровья. В этом же месяце его госпитализировали.

В октябре 2018 года Чапуха по состоянию здоровья отпустили из СИЗО под домашний арест.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику