Цензор.НЕТ

27.04.19 16:48

Раздача паспортов в ОРДЛО обойдется России в 100 млрд рублей, - Путин

Расходы в связи с предоставлением российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей по упрощенной процедуре могут достичь 100 миллиардов рублей (1,5 млрд долларов. – Ред.).

путин

Об этом президент России Владимир Путин заявил журналистам в Китае, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Действительно, это в следующем году и в последующие годы может достичь цифры около 100 млрд – не в один год, а в течение нескольких лет", – сказал Путин.

По словам российского лидера, эти траты никак не повлияют на выплаты российским пенсионерам.

"Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. ... Такого точно не будет, даже близко не стоит", – подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Намерение Путина раздавать паспорта РФ по всей Украине - это подготовка к будущей вооруженной "защите сограждан", - Арьев

Сейчас в России проходит пенсионная реформа. Возраст выхода на пенсию постепенно поднимают до 60 лет для женщин и 65 лет – для мужчин. Согласно данным Счетной палаты РФ, это позволит в ближайшие 6 лет ежегодно экономить около 490 млрд рублей (7,6 млрд долларов. – Ред.), сообщает "Новая газета".

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Также на Цензор.НЕТ: Ультрас в Харькове снова спели легендарный хит про Путина. ВИДЕО

В субботу, 27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику