Цензор.НЕТ

27.04.19 18:58

Байден за сутки собрал в свой избирательный фонд 6,3 млн долларов

Бывший вице-президент США Джо Байден за сутки после объявления об участии в выборах президента получил 6,3 млн долларов. Пожертвования в его фонд сделали почти 97 тысяч человек.

байден

Об этом представители избирательной кампании 76-летнего члена Демократической партии США сообщили в ночь на субботу, 27 апреля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Сумма собрана благодаря 97 тысячам жертвователей в 50 штатах и является рекордной для участвующих в гонке 2020 года демократов, подчеркнули представители бывшего вице-президента. Ранее демократ Бето О’Рурк собрал за аналогичный период 6,1 млн долларов, а сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – немногим менее шести миллионов.

Байден стал уже 20-м членом Демократической партии США, объявившим об участии в президентской гонке. Он объяснил свое намерение участвовать в борьбе за пост главы государства тем, что при президентстве Дональда Трампа сущность американской нации находится под угрозой.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамп хочет расследовать сотрудничество Клинтон с украинскими чиновниками во время выборов президента США в 2016 году: "Это большое дело"

Джо Байден был вице-президентом США с 2009 по 2017 годы, во время двух президентских сроков Барака Обамы. С 1973 по 2009 годы он представлял штат Делавэр в Сенате США. В числе прочего, возглавлял комитет по иностранным делам и юридический комитет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику