Цензор.НЕТ

27.04.19 23:13

Генпрокурор США Барр работает над "невероятной" информацией о вмешательстве Украины в президентские выборы в США, - Трамп

Украинские чиновники в 2016 году слили компромат о главе избирательного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте.

Генпрокурор США Барр работает над "невероятной" информацией о вмешательстве Украины в президентские выборы в США, - Трамп

Об этом 25 апреля заявил президент США Дональд Трамп в эфире программы Hannity на телеканале Fox News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

По его словам, в ходе предвыборной кампании украинские политические деятели слили компромат на Пола Манафорта, который в то время был главой избирательного штаба Трампа.

Как заявил глава Белого дома, это было сделано, чтобы помочь Хиллари Клинтон одержать победу в выборах 2016 года. О вмешательстве Украины в предвыборный процесс в США американский лидер говорил еще в 2017 году.

Напомним, 21 марта стало известно, что ГПУ начнет уголовное расследование относительно того, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" во время президентской кампании 2016 года в США финансовые документы, в которых фигурирует глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, преследуя таким образом цель повлиять на результаты выборов в пользу кандидата от демократов Хилари Клинтон.

Слив данных "черной бухгалтерии" Партии регионов СМИ США стал причиной отставки Манафорта с поста главы кампании Трампа и стал поводом для одного из ключевых обвинений в расследовании дела о сговоре с Кремлем, которое досаждало Трампу в течение последних двух с половиной лет.

По словам Луценко, расследование началось после того, как украинский депутат Борислав Розенблат опубликовал аудиозапись со словами высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов (Артема Сытника. - Ред.) о том, что его ведомство слило финансовые отчеты Манафорта, чтобы помочь кампании Клинтон. Парламентарий также добился решения суда о том, что передача документов является по сути "незаконным вмешательством в американскую избирательную кампанию".

Национальное антикоррупционное бюро отрицает информацию о возможном влиянии бюро на выборы президента США, о чем ранее заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику