Цензор.НЕТ

28.04.19 00:57

"Безумное действо по Оруэллу продолжается", - Ельченко о действиях РФ относительно Украины

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел параллели между действиями Российской Федерации и антиутопией британского писателя Джорджа Оруэлла.

паспорт

Об этом он заявил в Twitter, пишет Цензор.НЕТ.

"Безумное действо по Оруэллу продолжается. Очередное намерение засеять уже всю Украину российскими паспортами. Далее последует возрождение СССР? А Совет Безопасности ООН и дальше терпеливо будет ждать, "призывая все стороны"?" – написал Ельченко.

Безумное действо по Оруэллу продолжается, - Ельченко о действиях РФ относительно Украины 01

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). 

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику