Цензор.НЕТ

28.04.19 08:09

За сутки ранен один воин, уничтожены три наемника РФ, террористы совершили 13 обстрелов, - штаб ООС

За минувшие сутки наемники российско-террористических войск 13 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

оос

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

"27 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" незаконные вооруженные формирования 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов - около н.п. Павлополя, из зенитных установок, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Чемалыка, дважды из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около н.п. Новоселовки Второй и Пищевика, трижды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Красногоровки, Лебединского и Песков, трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Лебединского и Новотроицкого.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник трижды обстрелял позиции украинских защитников: из станковых противотанковых гранатометов - в районе н.п. Луганск, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Южного и Новоалександровки.

По данным украинской разведки, 27 апреля три боевика уничтожены, еще шесть ранены.

"С начала текущих суток враг из гранатометов различных систем обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Крымское в районе ответственности оперативно тактической группировки "Север", - сказано в сообщении.

В штабе также отметили, что с начала текущих суток в результате обстрела ранен один военнослужащий Объединенных сил, а потери противника уточняются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику