Цензор.НЕТ

28.04.19 17:16

Россия готова к ядерному разоружению, но ни Китай, ни США пока не начинали такие переговоры, - помощник Путина

Москва готова поддержать диалог по ядерному разоружению. Но сперва нужно выполнить действующие соглашения по разоружению.

Россия готова к ядерному разоружению, но ни Китай, ни США пока не начинали такие переговоры, - помощник Путина

Об этом заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское агентство ТАСС. Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия, Китай и США могли бы приступить к ядерному разоружению.

"К новым (договоренностям. – Ред.) мы тоже готовы, но для этого нужны серьезные переговоры, к которым пока еще никто не приступал, к сожалению", – сказал Ушаков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

При этом представитель Кремля подчеркнул, что сперва "надо выполнять то, что еще осталось (действующие соглашения по разоружению. – Ред.)".

Читайте на Цензор.НЕТ: США нанесут ядерный удар по Польше, если туда зайдут войска РФ, - экс-главнокомандующий Сухопутных войск Скшипчак

Как сообщалось, 26 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это было бы идеально, но нельзя забывать о "сдерживающем паритете".

Также на Цензор.НЕТ: Россия готовится переместить ядерное оружие в оккупированный Крым, - ГУР

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику