Цензор.НЕТ

28.04.19 20:02

"Христос воскрес" - "воскресне Україна", - Супрун напомнила о пасхальном приветствии воинов УПА

На Пасху, когда миллионы украинцев собираются вместе с близкими, важно помнить, что возможность нормальной жизни добыта ежедневной борьбой и жертвами наших защитников, и такая борьба продолжается уже десятилетия.

упа

Как передает Цензор.НЕТ, об этом по случаю Пасхи написала в Фейсбуке и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Сегодня миллионы украинцев собираются вместе с близкими и родными и наполняют пространство вокруг любовью. ... Помните, что нашу с вами возможность нормальной жизни огромной ценой добыта ежедневной борьбой и жертвами наших защитников. Как и десятилетия назад - это борьба украинцев за право на собственные решения, собственную идентичность, волю и Украину. Когда-то это делали без собственного государства, международного признания и поддержки, а только с мечтами об этом. Воины УПА здоровались тогда "Христос Воскрес" - "воскреснет Украина", - отметила Супрун.

Сегодня, добавила она, "Советского Союза нет, а Украина есть, и теперь ее защищают Вооруженные силы Украины, армия независимого государства, которую знает весь мир и помогает не быть поглощенной русских миром с его шовинизмом, пренебрежением к ценности человеческой жизни, рабством и фейковой духовностью ".

"Те же праздники, те же традиции, тот самый враг", - отмечает Супрун.

Она предлагает вспомнить сегодня наших защитников и защитниц в своем семейном кругу.

"Они - настоящий пример учения найвысшей любви к ближнему и готовности отдать самое дорогое ради спасения человечества. Это должны понимать наши родственники, друзья и дети. Понимать, какая тонкая грань между покоем мирной жизни в адом войны, и кто сегодня защищает эту черту", - подчеркнула и.о.министра.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику