Цензор.НЕТ

29.04.19 14:22

В Ростовской области открыли центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Луганщины

Центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Луганской области начала работу в Новошахтинске в Ростовской области. Он может принять до 200 заявлений в день. Завтра обещают открыть центр для выдачи паспортов РФ жителям оккупированной части Донецкой области.

паспорт,рф

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на российский "Интерфакс".

"Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц "ЛНР". По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов", – сообщил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

По его словам, получить российское гражданство жители оккупированных районов Луганской области могут в упрощенном порядке, который предусматривает, что получатели паспортов минуют ряд стадий: в частности, соискателям не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия в первую очередь раздаст паспорта в ОРДЛО террористам, - Тука

Центр может принять до 200 заявлений в день. При этом для подачи заявления о получения российского гражданства жителям оккупированной части Луганщины не нужно выезжать в Ростовскую область. Они могут подать документы по месту жительства, а потом приехать за уже готовым паспортом.

Представитель МВД также сообщил, что во вторник будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей оккупированной части Донецкой области. Где именно будет находиться этот центр, он не уточнил.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Также на Цензор.НЕТ: Я говорил, что мне "не жаль людей" о тех, кто собирается получать паспорт РФ ради двойной пенсии, - Рева объяснил свое заявление о жителях ОРДЛО

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Читайте также: Жители оккупированного Донбасса - граждане Украины, правительство должно заботиться о них, - Волкер

29 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о выдаче российских паспортов всем гражданам Украины еще не принято.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику