Цензор.НЕТ

29.04.19 15:09

Российских байкеров не пустили в Грузию

Колонну мотоциклистов из РФ отказались пропустить на территорию Грузии. По неофициальной информации, граница для них закрыта до 10 мая во избежание провокаций.

Российских байкеров не пустили в Грузию

Колонна состояла из 30 мотоциклистов и направлялась на международный слет байкеров в Афинах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Россиян остановили на пропускном пункте "Верхний Ларс". В документе с отказом указано, что байкеров не пустили, потому что они не предоставили информацию о своей личности и целях поездки либо предоставили об этом ложную информацию.

Российских байкеров не пустили в Грузию 01

"Это каждый год происходит с 2014 года. На майские нашего брата не пускают в Европу. Пограничники скажут, что не хотят провокаций. После 4 мая будут пускать одиночек. Сейчас всех заворачивают", – прокомментировал DW ситуацию один из московских байкеров.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Путинские волки" напали в Праге на женщину, державшую украинский флаг. ВИДЕО

Эту информацию подтверждает Руслан Левиев – основатель группы Conflict Intelligence Team, занимающейся журналистскими расследованиями. знакомые пишут, что с 27 апреля Грузия закрыла границу для мотоциклистов из России на время майских праздников. Разворачивают с официальным отказом", – написал он в Twitter.

Колонны российских байкеров уже несколько лет выезжают за рубеж, чтобы отметить праздник 9 мая. Российские СМИ используют эти пробеги для пропаганды агрессивной политики российского государства.

Также на Цензор.НЕТ: На броневиках и с портретами Сталина: путинские байкеры устроили автопробег в оккупированном Крыму. ФОТО

Так, в этом году представители любимого байк-клуба Путина "Ночные волки" направились на 9 мая в Берлин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику