Цензор.НЕТ

29.04.19 19:01

Порошенко против предоставления россиянам "святого украинского гражданства"

Президент Украины Петр Порошенко выступает против того, чтобы раздавать россиянам украинское гражданство.

Порошенко против предоставления россиянам "святого украинского гражданства"

Об этом он заявил во время встречи с представителями научных кругов в Украинском католическом университете во Львове, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов. Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство – это высокая честь", – сказал Порошенко.

Также Президент подчеркнул, что не позволит никому, чтобы Украину "купили за газ".

"Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить – что в Украине будет дешевле газ", – сказал Порошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин про слова Зеленского о выдаче украинских паспортов россиянам: "Это говорит о том, что мы договоримся, наверное"

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Также на Цензор.НЕТ: Я говорил, что мне "не жаль людей" о тех, кто собирается получать паспорт РФ ради двойной пенсии, - Рева объяснил свое заявление о жителях ОРДЛО

В этот же день новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ответил Путину, что не советовал бы пытаться соблазнить украинцев российскими паспортами. И предположил, что в ответ Украина может упростить получение своего гражданства для россиян.

29 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о выдаче российских паспортов всем гражданам Украины еще не принято.

В этот же день в Ростовской области России открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Луганской области.

Читайте также: Жители оккупированного Донбасса - граждане Украины, правительство должно заботиться о них, - Волкер

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику