Цензор.НЕТ

29.04.19 20:17

Бывший начальник охраны Лукашенко задержан КГБ

Сотрудники Комитета государственной безопасности Беларуси задержали заместителя секретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина.

андрей,втюрин

Об этом сообщило белорусское издание "Наша Нiва", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода". По данным газеты, коттедж Втюрина в Дроздах-2 (поселок в пригороде Минска, где живут высокопоставленные чиновники) опечатан. Также арест наложен на квартиру сына Втюрина в элитном столичном жилом комплексе.

Утверждается, что Втюрина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В самом КГБ его задержание не подтвердили и не опровергли.

"Наша Нiва" утверждает, что Втюрин был задержан ещё неделю назад.

Читайте на Цензор.НЕТ: Смотрел с интересом, для меня это новая форма, – Лукашенко о дебатах Порошенко и Зеленского

Андрей Втюрин – уроженец России. Почти 20 лет он проработал в Службе безопасности президента Беларуси, 7 лет возглавлял эту спецслужбу, занимающуюся охраной Александра Лукашенко. С 2014 года – на своей нынешней работе. Белорусские СМИ относили его к "ближнему кругу" Лукашенко и даже включали в число 10 самых влиятельных белорусов.

Также на Цензор.НЕТ: Те, кто посмеет уничтожить Беларусь, - будут прокляты, - Лукашенко

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, нередко публикующий резко критические материалы о руководстве Беларуси, утверждает, что подлинной причиной задержания Втюрина стали его "связи с Москвой" на фоне нынешнего обострения отношений между Россией и Беларусью. Такое же утверждение содержится в популярном белорусском телеграм-канале НЕХТА.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику